Регионы сами определят размер компенсации родительский платы за детсад

Москва, 23 июня 2010, 11:25 — REGNUM  Субъекты РФ станут самостоятельно определять размер компенсации родительской платы за детсад. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 июня законопроект "О внесении изменений в статью 522 закона РФ "Об образовании" правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Цель документа - достижение адресности выплаты компенсации именно тем семьям, которые более всего в этом нуждаются, пояснил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия").

При этом, продолжил глава комитета, законопроектом закрепляется норма, согласно которой размер компенсации, определяемый субъектом Российской Федерации, не может быть ниже размера, установленного действующим законодательством.

Причем компенсация выплачивается родителям детей, посещающих как государственные и муниципальные детские сады, так и частные садики.

Отметим, что сейчас выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20% среднего размера родительской платы за содержание ребенка в садах, на второго - в размере 50%, третьего ребенка и последующих детей - в размере 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.