Скончалась 3-летняя девочка, отравившаяся в свердловском детсаде

Екатеринбург, 23 июня 2010, 10:09 — REGNUM  В екатеринбургской городской больнице №40 скончалась трёхлетняя воспитанница детского сада "Ладушки" Карпинска, в котором 4 июня произошло массовое пищевое отравление детей. Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области, врачи боролись за жизнь девочки почти три недели.

В прокуратуре отметили, что ранее по факту отравления детей были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность). В связи со смертью ребёнка к обвинениям могут добавиться новые статьи. Прокуратурой ход расследования дел взят на особый контроль.

Отметим, что жизнь остальных отравившихся находится вне опасности.

Напомним, отравление произошло 4 июня. В результате 43 ребёнка и 8 взрослых оказались в больнице, у них диагностировали сальмонелёз. Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области пришли к выводу, что отравление произошло недостаточно прожаренными картофельными зразами с мясом куры и яйцом. Сейчас работа детсада приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.