Заявления турецких политиков о заморозке отношений с Израилем оказались пустым звуком

Тель-Авив, 23 июня 2010, 01:29 — REGNUM  Делегация турецких военных находится в Тель-Авиве для завершения процесса тестирования четрыех израильских БПЛА Heron. Делегация проведет в Тель-Авиве две недели, сообщает Hurriyet, напоминая при этом, что шесть беспилотников уже доставлены в Турцию в феврале этого года в рамках $180-миллионного контракта.

Политические отношения между Турцией и Израилем обострились после операции по перехвату "Флотилии свободы", следующей в сектор Газа, в результате чего израильским спецназом было убито 9 турецких граждан. Непосредственно перед этим кризисом, израильский концерн "Авиационная промышленность" изготовил для Турции 10 беспилотных самолетов стоимостью $180 млн. В настоящее время наступил этап стажировки турецких военных, как это и оговорено в контракте. Возможно, что и сообщения об отмене других сделок по приобретению Турцией израильского оружия также оказались преждевременными.

Согласно последним заявлениям турецкого Генштаба, ранее поставленные турецкой стороной БПЛА Heron уже успешно используются в борьбе с Курдcкой рабочей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.