ТБ/ДННЛ и "Все - Латвии!" объединятся в Национальный союз

Рига, 22 июня 2010, 17:12 — REGNUM  Правление объединения ТБ/ДННЛ одобрило создание общего предвыборного блока с партией Visu Latvijai! ("Все - Латвии!"), который получит название Национальный союз, сообщает сегодня, 22 июня, портал Delfi.lv. Учредительный съезд Национального союза запланирован на 4 июля. По информации портала, новый политический блок возглавит лидер "тевземцев", депутат Европарламента Роберт Зиле. В правление союза войдут по четыре представителя от каждой партии.

"Безопасное будущее национальной, демократической, правовой и процветающей Латвии в семье европейских государств в качестве гаранта существования и развития латышской нации, поддержания латышской системы ценностей и нравственности, а также ликвидации последствий оккупации и колонизации", - обозначена цель нового предвыборного объединения в проекте его устава. "Перед выборами в Сейм наше объединение выступит с убедительным предложением для тех избирателей, которые не утратили веру в идеалы латышского и социально справедливого государства, и которых утомила бескомпромиссная борьба крупных партий за власть и влияние", - заявил Зиле.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, руководство предвыборный блока "Единство" из-за "непреодолимых идейных противоречий" прекратило переговоры о сотрудничестве с ТБ/ДННЛ и "Все - Латвии!". После этого национал-радикалы решили объединиться и создать собственное предвыборное объединение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.