Тестирование молодежи на наркотики изменит ситуацию: свердловский губернатор

Екатеринбург, 22 июня 2010, 16:04 — REGNUM  Развитие наркоситуации в России и других странах заставляет усомниться в том, что наркоманию можно победить, борясь только с поставками наркотиков. Об этом сегодня, 22 июня, заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на заседании антинаркотической комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

В апреле-мае 2010 года в Свердловской области прошел эксперимент по тестированию учащихся школ на наркотики. Анализ сдали почти 6 тысяч детей из 22 школ в 11 муниципалитетах Среднего Урала. Выяснилось, что хотя бы раз пробовали наркотики 174 человека или 2,9% тестируемых. Среди студентов вузов опыт употребления наркотиков, согласно опросам, имеет 6% молодых людей. Согласно опросам, почти треть педагогов поддерживают обязательное тестирование, еще 59% считают его необходимым, но полагают, что местом проведения не должна быть школа. Однако, что еще более важно, введение тестирования поддерживают свыше половины родителей, а также более 40% самих школьников.

"В этом году мы планируем проверить 75 тысяч школьников. На это потребуется 15 миллионов рублей - эти средства в бюджете уже заложены. В следующем году тестирование пройдут еще 170 тысяч молодых людей", - сказал Министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов.

Свердловская область сегодня показывает самые низкие среди регионов УрФО показатели употребления наркотиков молодежью. Но, по словам губернатора, введение тестирования изменит ситуацию. "Введя тестирование, мы все показатели ухудшим. К этому нам надо быть готовыми. Зато станем понимать ситуацию. В таких делах нельзя работать для галочки", - пояснил Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail