В Башкирии вынесен приговор за истязание приемных детей

Уфа, 22 июня 2010, 15:53 — REGNUM  В Башкирии вынесен обвинительный приговор приемным родителям - 45-летней Зульфие Сафаргалеевой и 47-летнему Марсу Сафаргалееву, а также их родной 20-летней дочери Юлии Губайдуллиной и родному 22-летнему сыну Марселю Сафаргалееву за истязание приемных детей. Об этом 22 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП России по РБ.

"Следствием и судом установлено, что члены приемной семьи, а также их взрослые дети на протяжении 2008 -2009 годов систематически истязали трех приемных детей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Наказание в виде ударов руками, ногами, различными предметами следовало за некачественно выполненные задания: уборка двора, мытье посуды, уборка сарая и тому подобное, а также за разбитую посуду, детское баловство и ночной энурез. Также в виде наказаний применялись помещение несовершеннолетнего в погреб, принудительное кормление пищей с обильным добавлением специй, прижигание ладоней рук огнем. Также установлено, что Марсель Сафаргалеев причинил по неосторожности смерть малолетнему Матвею Катеринчуку".

Приговором суда Марсу Сафаргалееву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, Марселю Сафаргалееву 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Зульфие Сафаргалеевой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы и Юлии Губайдуллиной в виде 2,5 лет месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.