В Воронеже построят дворец спорта для волейболистов

Воронеж, 22 июня 2010, 15:32 — REGNUM  Решение о строительстве в Воронеже дворца спорта, где смогли бы тренироваться и выступать волейбольные команды, было принято 22 июня на встрече губернатора Алексея Гордеева с почетным президентом Всероссийской федерации волейбола Валентином Жуковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона, Валентин Жуков прибыл в Воронеж на финальный этап чемпионата России по волейболу среди девочек 1997 - 1998 годов рождения, который проходит в период с 20 по 30 июня.

Воронеж был избран столицей проведения финала именно по инициативе Валентина Жукова. Такое решение, по его словам, было принято им в связи с тем, что столица Черноземья известна своей сильной волейбольной школой. Особенно мощной она была в советское время, сегодня славные традиции необходимо возрождать. Понимая это, глава региона, поддержал инициативу президента федерации.

Алексей Гордеев и Валентин Жуков обсудили тему поддержки юных спортсменов. Главной составляющей их взращивания является наличие спецплощадок для тренировок и игр. В ходе беседы было принято решение о строительстве в Воронеже дворца спорта, где волейбольная история области сможет получить дальнейшее развитие. Валентин Жуков пообещал представить свой вариант проекта дворца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.