Поставки российского газа в Белоруссию сокращены на 30%

Минск, 22 июня 2010, 15:02 — REGNUM  Поставки российского газа в Белоруссию с 22 июня сокращены на 30%. Как заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер 22 июня на совещании оперативного штаба по ситуации с поставками газа, за прошедшие сутки Белоруссия не предприняла никаких действий для погашения задолженности и с 10:00 22 июня вводится ограничение на плановые объемы поставок на 30%.

Накануне "Газпром" ограничил поставки газа в эту страну на 15%. Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Минск рассчитается за российский газ в течение двух недель.

С другой стороны пресс-секретарь министерства энергетики Белоруссии Людмила Зенькович заявила 22 июня, что Минск уже полностью расчитался с "Газпромом". По ее словам, не дожидаясь перечисления денежных средств от "Газпрома" за транзит газа через Белоруссию по газопроводу "Ямал-Европа", расчет за потребленный Минском в мае природный газ полностью произведен. Она также отметила, что "Газпром" сократил поставки газа на 30%. Ряд электростанций Белоруссии переведены на сжигание резервных видов топлива. Ограничена подача природного газа на промышленные предприятия, сообщает "БЕЛТА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.