В Нижнем Новгороде гражданин Азербайджана распространял экстремистскую литературу

Баку, 22 июня 2010, 13:20 — REGNUM  В Нижегородской области предъявлено обвинение гражданину Азербайджана в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства.

Как сообщилои ИА REGNUM Новости в СКП РФ, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а так же на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично с использованием средства массовой информации).

Следствием установлено, что с сентября 2007 года обвиняемый, находясь в квартире дома по улице Родионова в городе Нижний Новгород, через Интернет публично распространял материалы из собрания сочинений Саида Нурси - духовного лидера международного религиозного объединения, признанные судом экстремистской литературой.

Преступные действия по публичному незаконному распространению экстремистской литературы в средствах массовой информации он совершал до июля 2009 года. В ходе расследования уголовного дела 18 июня текущего года следователями совместно с оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Нижегородской области подозреваемый был задержан.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ и избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.