Омбудсмены Ленобласти и Санкт-Петербурга вместе защитят призывников

Санкт-Петербург, 22 июня 2010, 11:41 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых подписал Соглашение о взаимодействии с уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Алексеем Козыревым. Как сообщили сегодня, 22 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального обмудсмена, несмотря на то, что официальное подписание договора состоялось только 21 июня, аппараты омбудсменов уже несколько месяцев работают вплотную.

В пресс-службе отметили, что специалисты помогают направить обращения к тому омбудсмену, который, в рамках своих полномочий, сможет быстрее решить проблемы.

"Много людей проживают в области, а работают в Санкт-Петербурге, также петербуржцы трудятся в области. Поэтому нельзя допустить, чтобы написанная не по адресу жалоба пропала в круговерти административных разделений. Это соглашение гарантирует, что все обращения будут рассмотрены и мной, и Алексеем Козыревым, и каждый из нас примет все возможные меры реагирования, чтобы максимально быстро проблема человека решилась. Один из примеров, где сотрудничество, на мой взгляд, необходимо - военные части. Находятся многие из них на территории Ленинградской области, но служат там призывники из Санкт-Петербурга, да и бегут из частей тоже в Санкт-Петербург. Или, взять, например, дачников. По статистике, 2,5 миллиона петербуржцев летом выезжают жить в область. И их права "переезжают" вместе с ними. Такие особенности правозащиты требуют совместной работы" - отметил Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.