Глава Госполиции Латвии: "В случае Немцова речь идет о заказном убийстве"

Рига, 21 июня 2010, 20:36 — REGNUM  "В случае [вице-мэра Даугавпилса Григория] Немцова речь идет о заказном убийстве. Сформирована специальная рабочая группа, в которую вошли представители не только полиции, но и других правоохранительных структур. Сейчас она активно работает. Есть ряд направлений, по которым могут быть достигнуты результаты. Есть свидетели, проводятся экспертизы, ведется и сотрудничество с правоохранительными органами соседних стран", - сказал в опубликованном сегодня, 21 июня, газетой Neatkarīgā Rīta avīze интервью начальник Госполиции Валдис Воинс.

По его словам, определению направления расследования поначалу мешала известность Немцова. "Немцову открыто угрожали и публично - в прямом эфире Даугавпилсского телевидения. Журналисты любезно передали нам эти материалы, и сейчас изучается, насколько серьезными были эти угрозы, и имеют ли они отношение к делу о его убийстве", - сказал Воинс. Указать сроки, когда убийство будет раскрыто, Воинс не смог, но выразил надежду на позитивный результат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 апреля вице-мэр Даугавпилса, лидер региональной партии Latgales tauta ("Народ Латгале") Григорий Немцов был убит двумя выстрелами в голову. В связи с этим высказывалась версия о политическом характере этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail