Рост ВВП Армении в первую очередь обусловлен мировыми тенденциями: Гагик Минасян

Ереван, 21 июня 2010, 16:50 — REGNUM  Рост ВВП на 8,8% в Армении за пять месяцев 2010 года обусловлен, в первую очередь, активизацией экономических процессов на международном рынке. Об этом сообщил 21 июня на пресс-конференции председатель постоянной комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам парламента Армении Гагик Минасян.

Оживление международной экономической системы, как он заметил, привело к росту в экономике почти во всех странах. Кроме того, по словам Минасяна, немалую роль сыграли антикризисные программы, осуществленные правительством Армении в прошлом году. "В конце прошлого года мы уже ощутили их воздействие, когда зафиксированный в середине года 18,5%-й спад был сокращен на 4%", - отметил он.

Опубликованные сегодня данные о росте, зафиксированном почти во всех отраслях экономики страны за пять месяцев 2010 года, как отметил Минасян, являются вполне удовлетворительными. В то же время депутат заметил, что хотя показатель инфляции снизился до 7,6%, но и эта цифра далека от показателя, заложенного в бюджете - 4%. "Власти должны сделать все, чтобы в конце года мы имели тот показатель, который был запланирован", - считает Минасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail