В Нижегородской области создается региональный сосудистый центр

Нижний Новгород, 21 июня 2010, 16:25 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на базе МЛПУ "Городская больница №13" планируется создание регионального сосудистого центра. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве.

Центр создается в рамках реализации областной целевой программы "Совершенствование медицинской помощи больным с острыми сосудистыми заболеваниями в Нижегородской области".

На его базе планируется создание неврологического отделения на 60 коек, имеющего в своем составе специалистов и оборудование для проведения ранней реабилитации, отделение для больных с острым коронарным синдромом на 60 коек, нейрохирургическое отделение на 20 коек.

Уже полностью подготовлена операционная для нейрохирургических и сосудистых вмешательств. Проводится ремонт помещений под коечные отделения, блок интенсивной терапии и реанимации для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии и реанимации для больных с острым коронарным синдромом, отделение нейрохирургии.

В больнице разработан маршрут движения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, минуя приемное отделение. Кабинеты компьютерной томографии, функциональной диагностики, клинической лабораторной диагностики располагаются по ходу движения больного. В момент поступления пациента в центр у него будут сразу взяты все необходимые анализы, а результаты будут готовы за время его транспортировки в операционную.

В настоящее время в больнице уже функционирует отделение сосудистой хирургии на 60 коек и специализированное неврологическое отделение с палатами интенсивной терапии.

Также на на базе Городской клинической больницы №5, Городской клинической больницы №39 Нижнего Новгорода, Центральной городской больницы г. Арзамаса, Городской больницы №1 г. Заволжье, МУЗ и Лысковской центральной районной больницы будут созданы первичные сосудистые центры.

Уже заключены соглашения между министерством здравоохранения Нижегородской области и администрациями Нижнего Новгорода, Арзамаса, Городецкого и Лысковского районов о реализации мероприятий, направленных на оказание медицинской помощи больным с острыми сосудистыми заболеваниями, регламентирующие обязанности сторон при выполнении данных мероприятий.

В бюджете Нижегородской области на 2010 год на реализацию данных мероприятий предусмотрено 172 млн. рублей.

Министерством здравоохранения Нижегородской области утверждён план-график подготовки специалистов для учреждений здравоохранения Нижегородской области, участвующих в реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, по специальностям "неврология", "психиатрия", "хирургия", "нейрохирургия", "сердечно-сосудистая хирургия", "кардиология", "анестезиология и реаниматология", "рентгенология", "ультразвуковая диагностика".

Комиссией Минздравсоцразвития России была проведена оценка готовности Нижегородской области к реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, в 2010 году.

Согласно выводам комиссии, отмечается высокая готовность Нижегородской области к реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»