В Горисе (Армения) состоялись выборы мэра

Ереван, 21 июня 2010, 12:49 — REGNUM  По предварительным данным, на состоявшихся вчера, 20 июня, выборах мэра города Горис победителем стал действующий мэр Нельсон Восканян, передает радио "Свобода" со ссылкой на председателя окружной избирательной комиссии Армена Степаняна. Согласно данным на текущий момент, Восканян, который может в четвертый раз стать мэром Гориса, набрал 63% голосов.

В выборах приняли участие 8564 избирателя, что составляет более 50% их общего числа. Представители Центральной избирательной комиссии расценили выборы как свободные, прозрачные и справедливые, тогда как по сведениям "Свободы", губернатор Сюника Сурик Хачатрян лично обходил все избирательные участки и даже запугивал доверенных лиц соперника действующего мэра Аветика Будагяна.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, Нельсон Восканян является представителем правящей Республиканской партии Армении и креатурой губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. Его соперник, Аветик Будагян, беспартийный, и его поддерживал московский предприниматель, выходец из Гориса Гамлет Мирзоян.

Напомним также, что, по сообщению пресс-службы президента Армении, губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян встречался 17 июня с президентом Сержем Саргсяном. Подробностей встречи пресс-служба не сообщила. По сообщениям же ряда СМИ, встреча была связана с предстоящими выборами мэра Гориса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.