В Узбекистане для строительства жилья на селе будут выделять по 6 соток земли

Ташкент, 20 июня 2010, 12:05 — REGNUM  Президент Узбекистана подписал постановление "О дополнительных мерах по расширению индивидуального жилищного строительства в сельской местности на основе типовых проектов". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства. По словам собеседника агентства, документом предусмотрено предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в сельской местности, не входящих в категорию земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, в размере 0,06 га на одного застройщика.

"Также намечено выделение во всех регионах республики дополнительных земельных участков, не входящих в категорию земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, для реализации в 2011-2012 годах программы индивидуального жилищного строительства по утвержденным типовым проектам, имея в виду обеспечение его ежегодного роста", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, Госархитектстрою республики, проектному институту ООО "Кишлок курилиш лойиха" (Сельстройпроект) поручено в месячный срок провести критическую оценку уже построенных индивидуальных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам и внести в них соответствующие коррективы, имея в виду дальнейшее обеспечение комфортности и необходимых удобств для застройщиков, предусмотрев места для гаражей и надворных построек.

"Документом также предусмотрено проведение в срок до 1 октября 2010 года полной инвентаризации земельных участков, не входящих в категории земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, с последующим использованием выявленных свободных площадей, имеющих доступ к инженерно-коммунальной инфраструктуре, для индивидуального жилищного строительства по утвержденным типовым проектам", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Узбекистана в ходе рабочей поездки 26-27 мая 2010 года в Андижанскую и Ферганскую области республики осмотрел возведенные по типовым проектам дома на территории махаллинского схода граждан "Иттифок" Алтынкульского района и села Миндонобод Ферганского района. Тогда он обратил внимание на отсутствие в них гаражей и надворных построек и предложил рассмотреть вопрос по увеличению размера земли, выделяемых для строительства новых домов по типовым проектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail