Министерство обороны Нагорного Карабаха предупредило Баку

Баку, 19 июня 2010, 22:41 — REGNUM  Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики выступило с заявлением в связи с очередной попыткой Азербайджана дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.

В заявлении обращается внимание на то, что этот серьезный инцидент произошел непосредственно после состоявшейся в Санкт-Петербурге встречи президентов Армении, РФ и Азербайджана. Примечательно также то, что на этой встрече президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о своей готовности продолжить мирное урегулирование карабахского конфликта.

"Констатируя это и предыдущие диверсионные действия, а также участившиеся случаи нарушения режима перемирия, Министерство обороны НКР считает необходимым заявить, что азербайджанская сторона периодически и целенаправленно пытается дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, и таким образом поставить под сомнение и без того хрупкий мир в регионе. Министерство обороны НКР в очередной раз напоминает и предупреждает Баку, что любые действия, угрожающие безопасности НКР и чреватые дестабилизацией ситуации на линии соприкосновения, получат адекватный ответ", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.