Кудрин: Россия сократит дефицит бюджета за счёт сокращения расходов

Москва, 19 июня 2010, 19:27 — REGNUM  Министр финансов Алексей Кудрин считает, что России не удастся избежать сокращения дефицита бюджета за счет сокращения расходов.

"Нам нужно также сокращать дефицит. Мы в таком же положении, как и Германия, Франция, так что нам этого не избежать", - сказал министр.

Он подчеркнул, что "запас прочности" в настоящее время позволяет не сокращать в России расходы на образование и здравоохранение, но при этом возможности увеличить эти расходы нет.

По его словам, также возникает необходимость сокращать расходы по другим направлениям: "Раз у нас есть дефицит, то мы его должны сокращать в течение пяти лет, то есть нам сокращаться все равно придется. Значит, у нас должны быть программы, которые все же придется сокращать. Нам этого не избежать".

Кудрин отметил, что в настоящее время стоит вопрос, быстро ли сокращается дефицит бюджета или нет. По его мнению, если дефицит бюджета будет сокращаться только за счет высоких цен на нефть, то это не будет реальным его сокращением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.