Путин: Несмотря на кризис, мы с Индией смогли сохранить позитивные тенденции в экономике

Москва, 19 июня 2010, 18:58 — REGNUM  В Москве состоялась встреча председателя правительства Российской Федерации Владимир Путин встретился с министром торговли и промышленности Республики Индия Анандом Шармой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

"Несмотря на мировой финансовый, экономический кризис, мы смогли сохранить с нашими индийскими партнерами позитивные тенденции в экономике, - отметил Путин. - В прошлом году объем товарооборота между нашими странами вырос на 7,5%. В этом году за январь-апрель оборот вырос еще на 26%. У нас много конкретных и больших проектов. И все они развиваются успешно".

В свою очередь Шарма заверил, что Россия является проверенным временем другом Индии: "Мы очень хорошо, прекрасно помним тот вклад, который Россия внесла в развитие стратегического партнерства.[... ] Сегодня наши отношения выросли, они совершенно в другом контексте и отличаются иным содержанием. Они, в общем-то, не имеют никакой параллели с нашими отношениями с какой-либо другой страной".

"Я полностью разделяю мнение о том, что, несмотря на самые трудные времена, связанные с экономическим кризисом, мы все-таки смогли поддержать очень здоровую двустороннюю торговлю между нашими странами, - продолжил Шарма. - Мы уверены в том, что обязательно достигнем той отметки, которую наши руководители поставили перед собой, - 10 млрд. долларов. В прошлом году наш товарооборот достиг 7, 4 млрд. долларов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.