Атака азербайджанской диверсионной группы захлебнулась

Баку, 19 июня 2010, 14:14 — REGNUM  18 июня около 23:30 в районе села Чайлу на территорию Нагорно-Карабахской Республики вторглась вооружённая азербайджанская диверсионная группа.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении со ссылкой на Министерство обороны Нагорного Карабаха, перешедшим границу азербайджанцам удалось проникнуть в северо-восточную зону линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС. Благодаря бдительности военнослужащих Армии обороны НКР, силы противника были встречены снайперским огнем. Был открыт встречный огонь. В результате предпринятых армянской стороной мер, продвижение противника было пресечено. Оставив на поле боя одного убитого и оружие, противник отступил. В результате перестрелки армянская сторона понесла потери - 4 жертвы и 4 раненых, говорится в сообщении.

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян назвал инцидент вероломным нападением под покровом ночи, что является почерком азербайджанцев. "Перед каждой встречей на высшем уровне с президентом Армении, Баку пыталось при помощи провокационных заявлений и угроз о войне сорвать переговоры. Видимо убедившись, что им это не удается, азербайджанцы на этот раз, сразу после трехсторонней встречи 17 июня на высшем уровне, пошли еще дальше - на открытую провокацию. Можно сказать, еще не успев выйти из зала переговоров, азербайджанское руководство в ночь с 18-ого на 19-ое июня организовало диверсионную операцию на территории Нагорного Карабаха в Мартакертском районе. Кстати, это тоже азербайджанский вероломный почерк - нападать под покровом ночи", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail