Оджалан: "Эрдоган хочет убить меня"

Анкара, 18 июня 2010, 22:14 — REGNUM  Лидер курдской рабочей партии (РКК) Абдулла Оджалан предупредил, что его сторонники продолжат военные действия против Турции, если правительство в Анкаре продолжит наступление на курдов. "Мы не хотим войны, однако, если они захотят нас уничтожить, мы воспользуемся законным правом на самооброну", - говорится в заявлении Оджалана, распространенном его адвокатами, сообщает газета Milliyet.

"Я не знаю, что случится со мной завтра, но в недавнем выступлении Эрдогана я почувствовал угрозу своей жизни. Эрдоган, по всей видимости, хочет убить меня, но я продолжу свою борьбу несмотря ни на что. Я предупреждаю власти, если меня убьют, то они еще больше усугубят ситуацию. Если они хотят мира, то я здесь. Я за два дня смогу остановить кровопролитие у меня на это есть и силы и возможности. Но власти не хотят добиться мира моими руками, поэтому они угрожают мне", - сказал Оджалан.

Отметим, в данное время Оджалан содержится в тюрьме, построенной на острове в Мраморном море. Он единственный узник этой тюрьмы. Курдский лидер намерен апеллировать против смертного приговора, вынесенного ему турецким судом в 1999 году. Суд признал его виновным в государственной измене. В декабре 2000 года Европейский суд по правам человека в Стасбурге дал Оджалану право апеллировать против вынесенного вердикта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail