565 км БТС-2 уложено в траншеи (Смоленская область)

Минск, 18 июня 2010, 21:59 — REGNUM  По состоянию на 9 июня сварено в нитку 681 км линейной части нефтепровода "Балтийская трубопроводная система - 2", уложено в траншеи и засыпано - 565 км. Несмотря на весеннюю распутицу, темпы работ по сварке труб, укладке в траншею и засыпке составляют два километра в сутки, сообщил корреспонденту REGNUM-Центр специалист по связям с общественностью ОАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" Виталий Жарынский.

Для проведения строительных работ линейной части БТС-2 мобилизовано 1.852 единицы техники. Обслуживанием техники занимается 3.053 рабочих и инженерно-технических работников от подрядных организаций. От дирекции БТС-2 на объектах трудятся 160 человек. В рамках первого этапа реализации проекта БТС-2 также ведется реконструкция ЛПДС "Унеча" и ЛПДС "Андреаполь". На ЛПДС "Унече" идет строительство двух резервуаров пятидесятитысячников. Успешно проведены гидроиспытания этих двух объектов. Кроме того, ведется строительство ПСП "Усть-Луга".

Напомним, что идея создания БТС-2 возникла в январе 2007 года, когда из-за разногласий с Минском "Транснефть" приостановила экспорт нефти по трубопроводу "Дружба" через Белоруссию. Нефтепровод БТС-2 должен пройти целиком по российской территории - от Унечи (Брянская область) до нефтеналивного терминала в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Расчетная мощность БТС-2 20-50 млн т нефти в год. Проект так же предусматривает реконструкцию действующих нефтеперекачивающих станций и строительство семи новых НПС. Общая длина трубопровода составит около 1170 км. Планируется, что на полную мощность БТС-2 заработает в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.