Лукашенко: Мы войдём в Таможенный союз, если пошлины на нефть отменят 1 января

Минск, 18 июня 2010, 17:32 — REGNUM  В Таможенном союзе должны быть созданы равные условия для всех его участников. Об этом заявил 18 июня в Могилёвской области президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Вопрос не в нас. Вы слышали мои постоянные требования и заявления о том, что если мы создаем союз, в том числе таможенный, мы обязательно должны создать равные условия для всех его участников. Это основной принцип. Если нет этого равенства, то о каком союзе можно вести речь? Более того, Таможенный союз состоит из трех членов, но отношение России по одному и тому же вопросу к Белоруссии и Казахстану порой разнятся. Допустим, по пошлинам на нефть. Там - беспошлинная нефть, а здесь вводится пошлина", - сказал Лукашенко.

По его словам, в ходе обсуждения данного вопроса с президентом РФ Дмитрием Медведевым, которое прошло в Москве 11 июня, Медведев спросил Лукашенко, каковы его предложения. "Для того, чтобы вплотную подойти к Таможенному союзу, конечно, надо отменять таможенные пошлины. Но я сказал, ладно, давайте с 1 января будущего года отменим все пошлины, а сейчас как шаг доброй воли снимаем таможенные барьеры, таможенные пошлины на нефтепродукты. На нефтепродукты снимаем сейчас, а мы уже потерпим до начала будущего года по поводу пошлин на нефть. Но с 1 января будущего года эти пошлины должны быть сняты", - утверждает Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.