Российско-грузинское досье будет закрыто на летней сессии ПАСЕ - Косачев

Гагра, 18 июня 2010, 15:23 — REGNUM  Российская делегация полагает, что на открывающейся сессии ПАСЕ российско-грузинское досье будет закрыто, сообщил глава делегации, председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 18 июня в ходе брифинга Косачев отметил, что в ПАСЕ существует два подхода к вопросу об обсуждении российско-грузинских отношений в контексте грузино-югоосетинского конфликта августа 2008. Первый - обсуждать этот вопрос на каждой сессии с подготовкой резолюций и докладов, второй - закончить это обсуждение, завершить подготовку отдельных докладов по отношениям Москвы и Тбилиси, постепенно заменив их на "большие страноведческие доклады". "Последний подход получает все большую поддержку, есть основания полагать, что второй подход возьмет верх", - сказал Косачев.

В целом, по словам главы комитета Госдумы, очередная сессия ПАСЕ будет для российской делегации спокойной по сравнению с предыдущими сессиями.

Также Косачев сообщил, что в ходе сессии будут обсуждаться темы демократии в Европе, тема исламизма и исламофобии, ситуация в Косово, противодействие нелегальной миграции, реадмиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.