Президент Армении утвердил новую редакцию закона "О телевидении и радио"

Ереван, 18 июня 2010, 13:57 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян утвердил 17 июня закон о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радио".

Напомним, что 15 июня руководитель отдела Европы и Центральной Азии международной правозащитной организации Human Rights Watch Холи Картнер направила президенту Армении Сержу Саргсяну письмо, в котором выражается озабоченность в связи с внeсенными в закон "О телевидении и радио" изменениями и дополнениями, которые 10 июня были приняты парламентом Армении.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, в письме Human Rights Watch содержится призыв к президенту не утверждать закон и вернуть его в парламент на доработку. Эксперты Human Rights Watch считают, что принятые изменения негативно повлияют на плюрализм и информационное поле армянских СМИ. Отдавая должное намерению правительства Армении перейти на цифровую трансляцию, вместе с тем, Human Rights Watch отмечает, что в принятом законе есть ряд беспокоящих положений, о которых уже сообщали представители гражданского общества Армении, эксперты ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.