Малый театр России завершает свои гастроли визитом в Ивановскую область

Иваново, 18 июня 2010, 10:24 — REGNUM  Государственный Академический Малый театр России сегодня, 18 июня, посетит Ивановскую область. Визит состоится в рамках благотворительных гастрольных мероприятий "Малый театр - Великой Победе!", посвященных празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и 150-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что с 31 мая по 21 июня труппа и коллектив театра с гастрольным туром посещают на круизном теплоходе целый ряд городов России: Ярославль, Кострому, Казань, Самару, Саратов, Волгоград и Нижний Новгород. В Кинешме и Иванове труппа завершит своё путешествие и затем вернется в Москву.

Знакомство с Ивановской областью начинается в Кинешме, куда и пребывает теплоход. Затем актеры театра направляются на экскурсии и творческие встречи в Иваново, Плёс и Щелыково Костромской области. В Плесе в культурно-развлекательном центре "Плес" творческие встречи проведут заместитель художественного руководителя театр Вера Максимова, народные артисты России Виталий Коняев, Анатолий Торопов, Елена Кулешова.

В Иванове гостей ждет насыщенная программа: состоится возложение цветов к мемориалу "Героям фронта и тыла". В здании правительства Ивановской области дирекция и актеры Государственного Академического Малого театра России встретятся с первым заместителем председателя правительства Ивановской области Ольгой Хасбулатовой. В этот же день в зале областного центра культуры и творчества пройдет благотворительный концерт оркестра Государственного Академического Малого театра России. Ведущие артисты театра исполнят песни военных лет.

Отметим, что проведение гастролей в Иванове совпадет со знаменательной и торжественной для театра датой - празднованием 75-летия художественного руководителя театра, народного артиста СССР Юрия Соломина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.