Франция решила оказать гуманитарную помощь беженцам Киргизии в Узбекистане

Бишкек, 17 июня 2010, 23:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер принял решение направить 100 тысяч евро в Международный Комитет Красного Креста (МККК) в целях поддержки народа Киргизии, пострадавшего от беспорядков на юге Киргизии, говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Франции, переданном корреспонденту ИА REGNUM Новости посольством Франции в Ташкенте.

В документе отмечается, что помимо этой помощи, Францией были направлены в адрес Киргизии медикаменты на сумму 40 тысяч евро. "С целью укрепления предпринимаемых усилий, Кризисный центр министерства иностранных и европейских дел Франции осуществляет в настоящее время анализ ситуации на месте, в тесном сотрудничестве c посольствами Франции в Ташкенте и Бишкеке, а также с киргизскими и узбекскими властями", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Франция поддерживает усилия, предпринятые Организацией Объединенных Наций, Европейским Союзом и ОБСЕ, чьи представители находятся в настоящее время на местах и пытаются помочь в разрешении кризисной ситуации. "Мы призываем все стороны, в том числе соседние страны предпринять соответствующие меры для того, чтобы обеспечить доступ к пострадавшим, а также способствовать тому, чтобы гуманитарная помощь, предназначенная для временно переселенных лиц и беженцев была доставлена", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail