МВД Молдавии "вызвало" ряд должностных лиц Приднестровья

Кишинёв, 17 июня 2010, 21:15 — REGNUM  На протяжении последнего времени отмечается активизация деятельности правоохранительных органов и силовых структур Молдавии в отношении приднестровских граждан. Об этом пишет 17 июня газета Дубоссарского района Приднестровской Молдавской Республики "Заря Приднестровья".

Издание отмечает, что в последнее время на служебные и домашние адреса ряда должностных лиц Дубоссарского района, а также руководителей общественных организаций и активистов, стоявших у истоков создания Приднестровья, поступили повестки на русском и молдавском языках о вызове их в качестве подозреваемых к следователю комиссариата полиции Молдавии, расположенного в молдавском селе Устье. При этом основания для вызова в полицию не указывались.

Авторы материала предполагают, что силовые структуры Молдавии начали "очередной этап преследования должностных лиц ПМР, а также лиц, принимавших активное участие в защите города Дубоссары в 1990-1992 годах". "Свидетельством этому могут служить информационные бюллетени, которые вновь стали размещаться на стендах возле комиссариатов полиции и пограничных пунктов пропуска. Так, в селе Кочиеры, расположенном на территории Приднестровья, но находящемся под юрисдикцией Молдавии, рядом с комиссариатом полиции на днях были размещены фотографии одного из районных руководителей и одного из активных участников защиты ПМР, как лиц, находящихся в розыске и подлежащих немедленному задержанию", - пишет "Заря Приднестровья".

"Это лишь отдельные эпизоды и факты, подтверждающие намерения новых властей Республики Молдова не идти ни на какие компромиссы, связанные с переговорным процессом, нормализацией обстановки в зоне безопасности и налаживанием диалога о мирном сосуществовании и взаимодействии", - отмечает издание.

В заключение, газета приводит призыв руководства Дубоссар к тем, к кому поступят такие повестки, немедленно информировать об этом городские власти и правоохранительные органы и быть бдительными при поездках в Молдавию во избежание возможных провокаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail