Госдума уточнит бюджет-2010, обсудит инсайд и маткапитал

Минск, 18 июня 2010, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, Государственная дума РФ в первом чтении обсудит поправки в федеральный бюджет на 2010 год, сообщает ИА REGNUM Новости. Законопроект предусматривает увеличение объема расходов федерального бюджета на 2010 год более чем на 301 млрд рублей за счет дополнительных доходов федерального бюджета в сумме 833 млрд рублей. Оставшаяся часть доходов будет направлена на снижение бюджетного дефицита.

Во втором чтении парламентарии рассмотрят законопроект "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Он направлен на закрепление системы мер по противодействию неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, усиление защиты прав и законных интересов инвесторов.

В первом чтении депутаты Госдумы обсудят изменения в законодательство о материнском капитале. Средства можно будет потратить на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций.

Также парламентарии обсудят таможенное регулирование. В законопроекте первого чтения закреплены основные принципы перемещения товаров при их ввозе в Российскую Федерацию, вывозе из Российской Федерации и перевозке по территории России под таможенным контролем, правила определения страны происхождения товара, порядок применения различных процедур в условиях Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.