Молдаванам рекомендовано воздержаться от поездок в Киргизию

Бишкек, 17 июня 2010, 18:51 — REGNUM  Молдавия с тревогой следит за жестокими столкновениями в некоторых населенных пунктах на юге Киргизии, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, и выражает соболезнование родным и близким погибших. Об этом сообщили 17 июня в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

МИД Молдавии призывает стороны конфликта воздержаться от насилия и враждебных действий и не поддаваться на провокации, а также заявляет о поддержке усилий международного сообщества и институтов ОБСЕ по снятию напряженности в регионе.

Молдавское внешнеполитическое ведомство также призывает граждан Молдавии воздержаться от поездок в Киргизию до нормализации ситуации в этой стране. Молдавским гражданам, постоянно или временно проживающим в Киргизии, рекомендовано в случае необходимости обращаться в министерство за помощью.

Кроме того, Молдавия объявила о присоединении к заявлению председательствующей в ЕС Испании, принятому 14 июня 2010 года на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, в связи с событиями в Киргизии, а также поддержала заявление Постоянного совета ОБСЕ, принятое на специальном заседании 15 июня по поводу ситуации в Киргизской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.