Разницу между традиционными и "свободными" профсоюзами выяснили социологи (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 июня 2010, 18:22 — REGNUM  Санкт-Петербургский центр независимых социологических исследований с января по май 2010 года провел исследование на тему "Роль и место "свободных" профсоюзов в системе регулирования социально-трудовых отношений". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 17 июня, результаты исследования были представлены в агентстве "Росбалт".

Руководитель направления экономики центра Ирина Олимпиева сообщила ИА REGNUM Новости, что "профсоюзное пространство России и, в частности, Петербурга, в настоящее время поделено на традиционные профсоюзы, которые относятся к ФНПР, и альтернативные или "свободные". Последние отличаются от традиционных более адекватными и современными методами борьбы за трудовые права. В то время как традиционные профсоюзы выполняют, в основном, распределительную функцию".

Другой эксперт - генеральный директор ООО "Агентство Экспертиза" Любовь Ежова - утверждает, что "свободные профсоюзы уязвимы организационно, но, с другой стороны, узко специализированы, что дает им возможность объединять больше людей".

Ведущий специалист социально-экономических программ Центра социально-трудовых прав Петр Бизюков заявил ИА REGNUM Новости, что именно альтернативные профсоюзы первыми начали применять новые методы борьбы за трудовые права: сначала забастовки, потом коллективные договоры, затем - защиту прав трудящихся в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail