Израиль внес турецкий фонд в список террористических организаций

Тель-Авив, 17 июня 2010, 17:23 — REGNUM  Израиль внес турецкую Международную гуманитарную организацию İHH в список террористических организаций. Как сообщают турецкие СМИ со ссылкой на "Радио Израиля", израильские власти не видят разницы между палестинской организацией ХАМАС, ливанской шиитской организацией "Хизбалла" и турецкой гуманитарной организацией İHH и считают их всех террористическими организациями, за действиями которых надо тщательно следить.

"İHH поддерживает террор и имеет тесные связи с ХАМАС, что достаточно для того, чтобы признать ее террористической организацией", - говорится в сообщении "Радио Израиля". Министерство обороны Израиля не стало комментировать данное сообщение, но и не опровергло его.

Отметим, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, активисты движения "Свободная Газа" в течении ближайшего месяца вновь собираются предпринять новую попытку прорыва блокады сектора Газы. На пресс-конференции в Страсбурге 16 июня руководители турецкого фонда IHH объявили об организации новой миссии по прорыву блокады сектора Газы. Как сообщает Reuters, на пресс конференции в здании Европарламента в Страсбурге руководители фонда заявили, что 6 кораблей флотилии уже готовы к отправке. Организаторы новой миссии также призвали журналистов снять корабли и их содержимое перед тем как они отправятся в путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail