В Туркмении действует 63 предприятия с американским капиталом

Ашхабад, 17 июня 2010, 17:02 — REGNUM  Исполнительный директор туркмено-американского делового совета Эрик Стюарт в ходе бизнес-форума в Ашхабаде 17 июня заявил, что в США придают большое значение активизации взаимовыгодного диалога с Туркменией, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, за последний год представительность американо-туркменского совета удвоилась, что наглядно демонстрирует заинтересованность американских деловых кругов в сотрудничестве с Туркменией, пользующейся в международных деловых кругах репутацией "солидного и надежного партнера".

Он сообщил, что в Туркмении действует 63 предприятия с участием американского капитала, зарегистрировано 110 контрактов на общую сумму 1 миллиард 659 млн. долларов США.

По мнению туркменской стороны, у туркмено-американского делового партнерства имеется солидный ресурс. Особенно перспективным видится взаимодействие ведущих хлопкосеющих держав мира, какими являются Туркмения и Соединенные Штаты Америки, в текстильной промышленности, а также развитие бизнес-контактов в химической промышленности, производстве сельскохозяйственной продукции, пищевой промышленности и в сфере туризма с учетом реализации такого крупномасштабного проекта, как Национальная туристическая зона "Аваза".

Организаторами четвертого по счету совместного бизнес-форума выступили Торгово-промышленная палата Туркмении и с американской стороны - американо-туркменский деловой совет (США). В деловой встрече приняли участие члены правительства Туркмении и делегация правительства США, которая специально прибыла для участия в завершившихся политических консультациях между Туркменией и США. Среди членов американской делегации были представители крупнейших компаний, в числе которых "Boeing", "Exxon Mobil", "ConocoPhillips", "Chevron", "Case New Holland, International SA", "John Deere", "Caterpillar", "General Electric", "Honeywell International Inc" и др. "После окончания пленарной части бизнес-форума, векторы дальнейшего взаимодействия были обсуждены в формате двусторонних встреч американских участников с представителями отраслевых министерств и ведомств Туркмении", - говорится в сообщении ТПП Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.