Реализация экономической программы оппозиции обернется крахом для армянских олигархов: экономист

Ереван, 17 июня 2010, 16:48 — REGNUM  Финансовый кризис в Армении продолжится, и положительных сдвигов экономике не предвидится. Об этом сегодня, 17 июня, заявил в беседе с журналистами экономист, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Ваган Хачатрян. Вместе с тем, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Хачатрян посоветовал властям "ничего не трогать" в области экономики, так как "к чему они ни прикоснутся, все портится".

"С точки зрения экономики, власти вполне могут осуществить пункты программы Армянского национального конгресса "100 шагов", в которой, мы ничего нового не придумали, да и не намерены были придумывать. Однако власти не в состоянии осуществить эту программу, так как это обернется крахом для олигархов, а значит - и для всей структуры экономики. А если действующая структура экономики развалится, то развалится и действующая политическая система", - сказал экономист.

По его словам, власти Армении сделали все для того, чтобы программа АНК "100 шагов" не была вынесена на общественное обсуждение. "Программа была лишь один раз обсуждена с аккредитованными в нашей стране дипломатами, и они подняли очень интересные вопросы. Представители международных структур в Армении вновь проявили желание организовать обсуждения, однако власти посоветовали им этого не делать", - сказал Хачатрян.

Касаясь вопроса налогообложения, экономист отметил, что существующий механизм налогообложения приведет малый и средний бизнес в Армении к коллапсу. "Сколько бы они не говорили о том, что главная цель заключается в приведении в налоговое поле крупного бизнеса, это не соответствует действительности", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.