В случае нападения Азербайджана на Карабах, ОДКБ проведет совещание: Нвер Торосян

Баку, 17 июня 2010, 14:29 — REGNUM  В случае агрессии со стороны Азербайджана, Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обязана оказать помощь Армении, как стране-члену организации. Об этом 17 июня на пресс-конференции в Ереване заявил руководитель национального отделения Международного общественного центра информационной поддержки ОДКБ Нвер Торосян.

Комментируя заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о возможности возобновления военного конфликта в Нагорном Карабахе, Торосян отметил, что такие "милитаристские заявления и угрозы в адрес страны-члена ОДКБ не могут приветствоваться организацией, они просто неприемлемы". "Если все же от заявлений Азербайджан перейдет к действиям, согласно уставу ОДКБ, все страны-члены организации обязаны оказать помощь Армении, в том числе военную",- заявил Торосян.

Он разъяснил также действия ОДКБ в случае, если Азербайджан нападет на Нагорно-Карабахскую Республику, которая не входит в организацию и к тому же является непризнанным государством. Такая ситуация, по его словам, не предусмотрена уставом организации, однако и в этом случае будет созвано внеочередное совещание, в ходе которого, и исходя из ситуации, будет принято решение о дальнейших действиях ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail