Российские специалисты обучат киргизское население, что делать при угрозе массовых беспорядков

Бишкек, 17 июня 2010, 13:52 — REGNUM  Российские специалисты обучат киргизское население, что делать при угрозе массовых беспорядков. Об этом сообщило ИА 24.kg со ссылкой на секретаря Совбеза Киргизии Алика Орозова.

Инструкция, подготовленная специалистами из России, будет распространена среди жителей Киргизии. Население проинформируют через СМИ, листовки, печатне и иные материалы, рассказал Орозов.

Отметим, что население Киргизии живет в постоянном ожидании новых беспорядков. Накануне члены временного правительства в обращении к народу заявили: "Нам известно, что пока преступники не пойманы и не понесли наказание, они не успокоятся. Сегодня в Оше и Джалал-Абадской области ситуация нормализуется. Но готовятся новые провокации, в том числе и в других регионах страны. Представители свергнутой "Семьи" объявили нашему народу террор и готовы на любые провокации".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, более пяти блокпостов выставили 15 июня силовики Киргизии на подъездах к Бишкеку.

Блокпосты, охрану которых несут милиционеры-автоматчики, установлены в районе села Маевка, на Васильевском тракте и т.д. Бетонные блоки перегораживают одну из двух полос, заставляя водителей снизить скорость. ГАИ проводит выборочные осмотр машин и проверку документов водителей и пассажиров. В столице часть магазинов, опасаясь погромов и мародерств, вывезли товары, крупнейшая ритейловая сеть столицы - "Народный" - отказалась от круглосуточной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.