Вмешательство Жданок остановило депортацию Ирины Антоновой из Финляндии (Латвия)

Рига, 17 июня 2010, 13:39 — REGNUM  Депортация из Финляндии 82-летней россиянки Ирины Антоновой 16 июня не состоялась благодаря вмешательству депутата Европпарламента от Латвии Татьяны Жданок (ЗаПЧЕЛ). Об этом сообщает сегодня, 17 июня, корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации бюро Жданок в Страсбурге, согласно решению финского суда, Ирина Антонова, которая в данный момент находится на попечении своей дочери, гражданки Финляндии и России, должна быть депортирована в Россию. По законам Финляндии мать не считается близким родственником для своих детей. Депортация должна была состояться 16 июня.

По инициативе Жданок юрист фракции Зеленые/Европейский свободный альянс Алексей Димитров оценил обстоятельства дела и порекомендовал представителю Антоновой, финскому правозащитнику Йохану Бекману, обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с ходатайством о временном урегулировании, а также помог составить этот документ. Жданок лично 15 июня доставила документы в суд. Дело было рассмотрено оперативно, и 16 июня ЕСПЧ удовлетворил ходатайство о запрете депортации на время рассмотрения дела в Страсбурге.

"Теперь с помощью наших юристов будет составлена полная жалоба в Европейский суд. Однако я надеюсь, что власти Финляндии найдут способ урегулировать пребывание 82-летней женщины в стране, и стороны смогут заключить мировое соглашение", - заявила Жданок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail