В Ленобласти ликвидирована крупнейшая за последние годы плантация марихуаны

Санкт-Петербург, 17 июня 2010, 13:19 — REGNUM  В Ленинградской области сотрудники Госнаркоконтроля ликвидировали крупную подпольную лабораторию по выращиванию марихуаны. Как сообщили сегодня, 17 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ранее стало известно что в Волосовском районе области в деревне Зябицы "работает" подпольная лаборатория по выращиванию наркосодержащего растения.

При осмотре дома 32 в этом населенном пункте и прилегающей к нему территории наркополицейские обнаружили два специально оборудованных для выращивания растений помещения, в которых находилось 538 растений марихуаны. Также было изъято более 3 кг готового "продукта".

Подозреваемый в организации лаборатории - 28-летний уроженец Новгородской области - был задержан в Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ ("Незаконное производство наркотических средств"). По информации Госнаркоконтроля, ликвидированная лаборатория является крупнейшим производством, выявленным за последние годы.

Всего за 5 месяцев 2010 года сотрудниками наркоконтроля в Ленинградской области зарегистрировано 251 преступление по линии незаконного оборота наркотиков, возбуждено 226 уголовных дел. Изъято из незаконного оборота более 36 кг гашиша, около 2,5 кг героина и около 1,5 кг синтетических наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.