Глава Волхова хотела Volvo на деньги дефицитного бюджета (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 17 июня 2010, 10:46 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области не допустила неэффективного использования бюджетных средств на приобретение автомашины "премиум-класса" для главы администрации муниципального образования "Город Волхов" Валентины Смольняковой. Как сообщили сегодня, 17 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, ранее стало известно, что из бюджета муниципального образования "Город Волхов" было выделено около 1,5 миллионов рублей на покупку иномарки "Вольво" для главы местной администрации. При этом, по данным ведомства, бюджет города является дефицитным, расходы по содержанию объектов муниципального образования превышают его доходы на 15,5 млн. рублей.

"Приобрести автомобиль планировалось по результатам проведения открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на поставку автомобиля. Увеличение расходования средств на содержание администрации предполагалось заместить увеличением налоговых и неналоговых доходов местного бюджета", - рассказали в прокуратуре.

Глава администрации МО Волхова Волховского муниципального района Валентина Смольнякова была вызвана в прокуратуру, где ей объявили предостережение о недопустимости нарушений закона. "В результате вмешательства органов прокуратуры торги в тот же день были отменены, бюджетные средства сохранены", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail