Израиль отказался от намерения "освободить Кипр" и поднять вопрос Геноцида армян

Ереван, 17 июня 2010, 09:55 — REGNUM  Правительство Израиля предотвратило отправку на Кипр кораблей под лозунгом "Конец турецкой оккупации Кипра". Как пишет Jerusalem Post, Тель-Авив предотвратил также инициативу группы израильских студентов направить в Турцию "Флотилию Свободы", целью которой было привлечь внимание мировой общественности к попыткам турецких властей отрицать факт Геноцида армян, а также насилие, осуществляемое в отношении курдов.

Напомним, что после инцидента с направлявшейся в сектор Газа "Флотилией Свободы", бывший министр Израиля Алекс Голдфарб и член партии "Мерец" Пинхас Гар Захав выступили с инициативой направить "Флотилию Свободы" на Северный Кипр. Отправка флотилии намечалась на 20 июня.

Отметим также, что вчера, 16 июня, турецкие СМИ распространили информацию о том, что на заседании Совета министров Турции было принято решение применить санкции в отношении Израиля. Санкции будут касаться военного сотрудничества Турции и Израиля и предусматривают заморозку или аннулирование договоров на миллиарды долларов, сooбщает Tert.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.