В Приднестровье примут аналог российского закона о технической и гуманитарной помощи

Тирасполь, 17 июня 2010, 01:06 — REGNUM  В Приднестровской Молдавской Республике планируется принять закон о технической и гуманитарной помощи, который был разработан на основе аналогичного закона Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе президента ПМР, об этом шла речь на прошедшей 16 июня в Тирасполе встрече главы Приднестровья Игоря Смирнова с министром здравоохранения и социальной защиты Иваном Ткаченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как объяснил Ткаченко, в приднестровском законодательстве эта сфера деятельности пока не отрегулирована, из-за чего возникают проблемы в работе с различными международными организациями, которые желают оказать какую-либо техническую и гуманитарную помощь на территории Приднестровья. "Вводится понятие, что такое гуманитарная, что такое техническая помощь. Кроме того, предполагается предоставление определенных налоговых льгот организациям, которые будут проводить работы по этой помощи. Люди, которые участвуют в данной работе, тоже будут освобождены от подоходного налога", - отметил министр.

Подготовленный законопроект уже направлен на рассмотрение Верховного совета ПМР, и, как ожидается, будет принят до 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.