Турция и Израиль на грани торговой войны

Тель-Авив, 16 июня 2010, 18:01 — REGNUM  Госминистр Турции Зафер Чаглаян 16 июня в беседе с журналистами заявил, что ответ Анкары на замораживание со стороны Израиля счетов турецкой компании "Yılmazlar-İ-nsaat" будет жестким.

"Мы не допустим, чтобы наши фирмы пострадали и поэтому предпримем все возможные меры, для защиты их интересов. Утром по этому поводу я уже разговаривал с послом Израиля в Анкаре и министром экономики этой страны - Биньямином Бен-Элиэзером и передал им наше беспокойство. Кроме того, я выразил им свое недовольство относительно бойкота турецких товаров в Израиле. Недопустимо, чтобы коммерцию смешивали с политикой. Мы будем очень жестко реагировать на подобное положение дел", - сказал госминистр, передает газета Star.

Отметим, накануне президент фирмы *"Yılmazlar-İ-nsaat" Ахмед Реис Йылмаз сообщил журналистам, что власти Израиля наложили арест на счета его фирмы без объяснения причин. Президент компании назвал это решение израильских властей "политическим": "Видимо израильские власти решили отыграться на нашей фирме из-за ухудшения турецко-израильских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.