Группа немецких волонтеров завершила "Добровольный социальный год" в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 16 июня 2010, 16:12 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 17 июня 2010 года состоится встреча директора департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города Владимира Соловьева с волонтерами из Германии.

Как сообщили в мэрии, в рамках встречи добровольцы Нильс Була и Лина Михель, а также Штеффен Дикк и Маттиас Грефф, проходившие в Нижнем Новгороде альтернативную гражданскую службу, поделятся впечатлениями от пребывания в столице Приволжья.

В Нижнем Новгороде волонтеры работали в коррекционной школе-интернате № 39, детском доме № 1 и службе социальной адаптации "Ступени". Кроме того, они помогали нижегородцам с ограниченными возможностями на дому. Группа добровольцев вернется в Германию в июле.

Согласно законодательству Германии, альтернативная служба составляет 10 месяцев. Социальная служба, так называемый "добровольный социальный год", дает дополнительные преимущества при поступлении в университет или устройстве на работу в Германии, а также помогает в изучении русского языка и в выборе будущей профессии.

Международный проект альтернативной гражданской и социальной службы реализуется в Нижнем Новгороде в целях знакомства иностранных добровольцев с историей и культурой России, формирования понимания возможности мирного сосуществования народов мира.

Сотрудничество между администрацией города, представляющей российскую сторону, и Обществом германо-российских встреч города Эссен (Германия) осуществляется на протяжении более 10 лет.

На сегодняшний день в рамках проекта 35 молодых людей прошли альтернативную службу и 7 девушек социальную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.