В Киргизии начались учебные сборы военнообязанных запаса

Бишкек, 16 июня 2010, 14:53 — REGNUM  В Чуйской области начались учебные сборы военнообязанных мужчин, находящихся в запасе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства обороны Киргизии 16 июня.

По данным пресс-службы, учения организованы на базе воинской части в окрестностях села Кой-Таш, расположенного в Чуйской области на севере Киргизии. В сборах участвуют около 300 военнообязанных мужчин, призванных из города Бишкека и Чуйской области.

Из их числа будет укомплектован мотострелковый батальон, который при первой необходимости будет задействован на юге страны, отметили в пресс-службе.

Подобные сборы также организованы и на базе Южной группировки войск. За три дня военнослужащие мотострелкового батальона, сформированного из запасников, прошли дополнительную подготовку. Сегодня они приступят к выполнению поставленных задач.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, помимо опытных бойцов, вышедших в запас, временное правительство Киргизии мобилизует также молодых людей 19-22 лет, прошедших альтернативную службу. Ранее говорилось, что частичная мобилизация, объявленная декретом временного правительства, коснется только граждан, прошедших "горячие точки". По неподтвержденным данным, предпочтение отдается молодым людям славянской внешности. Часть потенциальных призывников уже сделала все, чтобы сотрудники военкомата не смогли вручить им повестку, часть наоборот - самостоятельно отправилась в военкоматы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.