Военный бюджет России более открыт, чем результаты сдачи ЕГЭ - депутат Госдумы

Москва, 16 июня 2010, 13:51 — REGNUM  Военный бюджет является гораздо более открытой информацией, чем результаты сдачи ЕГЭ, заявила первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Оксана Дмитриева. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июня Дмитриева в ходе заседания палата обратила внимание парламентариев на невозможность получения сводных данных по ЕГЭ по баллам. "Вы не можете в Интернете получить данные сводные по результатам ЕГЭ по баллам, по предметам ни по одному региону и в целом по стране", - сказала он. "Учителя школ, директора, не могут получить сводную информацию по результатам ЕГЭ по своим округам учебным, поэтому они никаким образом не могут сравнить свою школу с другими школами. Вся информация закрыта, на депутатские запросы министерство образования не отвечает. Военный бюджет является гораздо более открытой информацией, чем результаты сдачи ЕГЭ", - заявила депутат Госдумы.

Естественно, отмечает Дмитриева, "в такой ситуации нет никакой независимой оценки учителей, школ, потому что они сильно деформированы региональной коррупцией, и они сильно деформированы непосредственными указаниями по отдельным абитуриентам, которые сдают ЕГЭ".

Говоря об антикоррупционной составляющей экзамена, парламентарий привела данные МВД, в соответствии с которыми объем взяток в системе образования вырос в три раза - с 05, млрд до 1,5 млрд рублей. Более того, подчеркивает депутат, если раньше были отдельные факты коррупции, отдельных людей, то сейчас это выросло до качества организованных преступных групп, которые скоро будут иметь сеть по всей стране. "Пример: Морозовск Ростовской области. И это все еще подкрепляется изменением системы программного обеспечения, как идет обработка результатов ЕГЭ. Уже нет анонимности, уже оператор видит фамилию, имя, отчество сдававшего ЕГЭ, и даже можно пометить этот тест галочкой или ещё чем-то, чтобы обеспечить хорошую оценку", - сказала Дмитриева.

"Отдаленные последствия ЕГЭ мы еще увидим", - сказала депутат. "Но сейчас можно сказать, есть такая страна, с которой мы любим себя сравнивать, это США. Они тоже взяли курс на модернизацию. Так вот президент Обама заявил, что первым условием перехода к модернизации является отказ от тестирования. А у нас есть следующие данные по Санкт-Петербургу. Ни один из победителей и призеров международных, всероссийских и городских олимпиад по математике не имел 100 баллов по ЕГЭ. Это о чем-то говорит", - резюмировала Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.