США поддержали усилия Узбекистана по приему и размещению беженцев из Киргизии

Бишкек, 15 июня 2010, 19:22 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, посольство США в Узбекистана выступило с официальным заявлением по ситуации в Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В заявлении американского посольства отмечается, что "Соединенные Штаты серьезно обеспокоены актами насилия в южных областях Киргизии".

"Мы поддерживаем усилия правительства и народа Узбекистана по приему и размещению беженцев, ищущих убежища в Ферганской долине и готовы оказать необходимую помощь в данных усилиях по линии ООН и других организаций", - подчеркивается в заявлении американской дипмиссии в Ташкенте.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, узбекскими властями на территории страны организованы свыше 30 лагерей для беженцев, которые размещены в зданиях лицеев, школ, детских садов, а в некоторых открытых местах установлены палаточные городки. Беженцам созданы все необходимые условия для проживания и питания. В лагерях организованы дежурства медицинских работников, которые проводят обследование и оказывают первую медицинскую помощь. По данным представителей МЧС Узбекистана, на 15 июня количество беженцев Киргизии, находящихся на территории страны, уже достигло 83 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.