Ереванский коньячный завод сокращает объем закупок винограда

Ереван, 15 июня 2010, 19:08 — REGNUM  Ереванский коньячный завод в 2010 году закупит 29 тысяч тонн винограда, что ниже прошлогоднего объема закупа на 10 %. Об этом сообщил на пресс-конференции 15 июня директор Ереванского коньячного завода "Арарат" Ара Григорян.

Он заявил, что объем запланированных закупок на примерно 3000 тонн был сокращен из-за отсутствия производственных возможностей и тары, предназначенной для хранения спирта. "Это тот объем, который мы в состоянии разместить на предприятии. И даже для хранения 29 тысяч тонн винограда мы были вынуждены покупать и привозить из других стран дополнительные емкости для хранения спирта. К тому же были отреставрированы уже существующие на заводе емкости", - отметил Григорян.

По словам директора, компания и впредь будет закупать виноград исключительно у армянских фермеров. Действующие контракты будут сокращены на 20-22%, вместе с тем, за этот год компания успела подписать около 30 новых контрактов с виноградарями, чьи новопосаженые виноградники в этом году впервые дадут урожай.

Текущий год, по расчетам Григоряна, будет достаточно сложным для продажи продукции. По итогам 5 месяцев 2010 года (январь- май) спад продаж, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, составил 20%.

Григорян сообщил также, что град, выпавший несколько дней назад, причинил серьезный ущерб урожаю в Тавушской области Армении. На сегодняшний день, сказал он, специалисты компании проводят мониторинг в этом направлении для выявления убытков фермеров. Компания планирует оказать фермерам помощь, предоставить им необходимые удобрения, ядохимикаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.