Власти Киргизии продолжают мобилизацию граждан

Бишкек, 15 июня 2010, 18:20 — REGNUM  Помимо опытных бойцов, вышедших в запас, Временное правительство Киргизии мобилизует молодых людей 19-22 лет, прошедших альтернативную службу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил выпускник одного из Бишкекских училищ, получивший повестку от военкомата.

Ранее сообщалось, что частичная мобилизация, объявленная декретом Временного правительства, коснется только граждан, прошедших "горячие точки". По неподтвержденным данным, предпочтение отдается молодым людям славянской внешности. Часть потенциальных призывников уже сделала все, чтобы сотрудники военкомата не смогли вручить им повестку, часть наоборот - самостоятельно отправилась в военкоматы.

Также сотрудники военкоматов пытаются заставить служить людей, которые по закону не попадают в число призывников, к примеру, "ненавязчивое предложение" повторно отдать долг родине поступило бывшему бойцу спецназа, имеющему 5 детей.

Помимо риска для жизни, среди причин, по которым часть молодых людей не хочет оказываться в рядах киргизской армии - информация о том, что переброшенные на юг подразделения МВД и Минобороны снабжаются едой и водой весьма нерегулярно. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости один из летчиков, пилотировавший борт с гуманитарной помощью, "когда мы сели в ошском аэропорту, к нам подбежали несколько милиционеров и попросили дать им хоть что-нибудь из еды. Они объяснили, что их практически не кормят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.