Минприроды РФ и Международный экологический фонд признали качество чувашских конфет

Москва, 15 июня 2010, 17:43 — REGNUM  В то время как с февраля 2010 года в России отменили обязательную сертификацию на многие виды продукции, когда больше не нужно в принудительном порядке тестировать свои товары в сертификационных центрах, крупные производители сертифицируют свою продукцию добровольно. В частности, добровольную сертификацию качества продукции прошла чебоксарская кондитерская фабрика "Акконд". Как сообщили ИА REGNUM Новости на предприятии 15 июня, Министерство природных ресурсов России и Международный экологический фонд признали продукцию ОАО "Акконд" соответствующей экологическим требованием и выдали сертификат, удостоверяющий, что при производстве продукции используется сырье без применения антиоксидантов и генетически модифицированных организмов. Показатели санитарно-гигиенических, радиологических, молекулярно-биологических, микробиологических исследований соответствует норме, отмечается в сертификате.

"Добровольная сертификация не снимает, а как раз наоборот, повышает ответственность производителя за безопасность и качество своей продукции, - говорит генеральный директор предприятия Валерий Иванов. - Мы несём полную ответственность перед потребителем за нашу продукцию".

Качество чувашских конфет и других кондитерских изделий подтверждается не только возрастающим покупательским спросом на российском и международном уровнях, но и целой серией наград. Среди многочисленных премий, которые занимают существенную часть материалов на официальном сайте компании, сладкая продукция "Акконда" имеет знак качества "Лучшее - детям" и включена в "Сто лучших товаров России". Теперь кондитерские изделия будут выпускаться с новой маркировкой знаком экологического соответствия. Первоначально знак экологического соответствия будет размещен на этикете серии конфет "Птица дивная", серии десертов "Рулада", в том числе и на новинке "Рулада-мини", десертов "Чокопик" и серии вафельных десертов "Тортинка", пояснили на предприятии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Чебоксарская кондитерская фабрика, ныне именуемая ОАО "Акконд", была основана в августе 1943 года. Сегодня "Акконд" входит в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России. Технические возможности кондитерской фабрики позволяют выпускать более 100 тонн продукции в сутки, производственная мощность составляет около 40 тыс. тонн изделий в год. Предприятие выпускает продукцию 25 ассортиментных групп, которая поставляется во все регионы России, в страны Прибалтики, СНГ, Германию и США. Федеральными брендами предприятия являются конфеты "Птица дивная", "Леди День", "Леди Ночь", "Чокопик", мягкая жевательная карамель "Капелька"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail