Дмитрий Медведев и Николя Саркози встретятся в рамках Санкт-Петербургского экономического форума

Санкт-Петербург, 15 июня 2010, 17:31 — REGNUM  Вопрос формирования Таможенного союза станет одним из наиболее подробно обсуждаемых в рамках Санкт-Петербургского экономического форума 17-19 июня. Об этом на пресс-конференции 15 июня сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович.

При этом, отметил Дворкович, тема присоединения России к ВТО будет рассмотрена вскользь, "на полях": более подробно ее предстогит обсудить в ходе предстоящей поездки президента России в США.

В Санкт-Петербург приедут представители всех ключевых партнеров России, отметил Аркадий Дворкович. В рамках форума планируется заключить более 10 контрактов между различными компаниями. "Мы ожидаем значительное число таких соглашений, количество - больше, чем пальцев на двух руках", пояснил он. Правда, названия компаний Дворкович озвучивать не стал, сославшилсь на то, что такую информацию должны давать сами компании.

Одним из центральных мероприятий форума станет встреча президентов России и Франции. Дмитрий Медведев и Николя Саркози встретятся 19 июня, примерно с обеда и до вечера, уточнил Дворкович. Планируется, что президенты примут участие в пленарном заседании форума, а позже - в совместном российско-французском "круглом столе", в рамках которого состоится неформальная беседа о совместных инициативах, инновационных и инвестиционных проектах. В частности, отметил Дворкович, в ближайшее время Россия и Франция могут заключить контракты в сфере машиностроения, энергетики, освоения газовых месторождений, телекоммуникаций, энергоэффективности, фармацевтической промышленности. "По всем этим направлениям готовятся или уже подготовлены меморандумы о взаимопонимании, а по некоторым направлениям уже есть предварительные контракты", подчеркнул он, отметив, что речь идет, в том числе идет о "Трансмашхолдинге", "Газпроме", Alstom и Росатоме.

Также для участия в форуме в Санкт-Петербург прибудут президент Македонии, премьер-министры ряда стран, генеральный секретарь Лиги арабских государств. "Уровень этого форума будет существенно выше, чем предыдущих форумов", констатировал Дворкович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail