Минфин Белоруссии: Правительственные меры помогут смягчить "нефтяной шок"

Минск, 15 июня 2010, 13:45 — REGNUM  Очевидной потребности в экстренном финансировании Белоруссии на данный момент нет. Об этом заявил 15 июня в Минске министр финансов Белоруссии Андрей Харковец, говоря о сотрудничестве белорусского руководства с Международным валютным фондом.

По словам министра, "более плотно" вернуться к работе с МВФ Белоруссия планирует осенью текущего года. Он также отметил, что меры против шока, вызванного повышением цены на российскую нефть, которые применяло белорусское руководство с учётом рекомендаций МВФ, были "весьма конструктивны", и что они смогут в значительной степени смягчить последствия введения экспортных пошлин на российскую нефть.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, объём кредита МВФ, выданный Белоруссии в период с января 2009 по апрель 2010 года в рамках программы stand-by, составил около $3,63 млрд. Изначально белорусские власти заявляли о намерении начать переговоры с фондом по поводу реализации новой кредитной программы, однако в апреле текущего года Андрей Харковец заявил, что Минск не нуждается в новых кредитах МВФ. Позднее президент страны Александр Лукашенко подтвердил эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.